пятница, 26 ноября 2010 г.

ЛУНА

мне с самой собой очень интересно. Правда. Это потому, что порой кажется, будто во мне сразу несколько Кать. И все они живут отдельно друг от друга. И мне - главной Кате, они не всегда сообщают о своих планах)) Например, одной Кате вчера вдруг понравился Париж и Эйфелева башня и она поселила эту идею в мою голову (как фильм "Начало" прям), другая проснулась и решила, что сегодня ее интересует Космос и Луна. И все!

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Люди в галстуках



Моя первая музейная ночь! Главная тема - галстуки. Но мы были без них)) Больше всего впечатлили картины (да и вообще вся выставка) питерских художников. Понравился Черный Не Квадрат, ползущие вверх по лестницам светящиеся люди, якобы символизирующие бессмысленность карьерного роста. Честно говоря, в видеоинсталляциях ничего для себя не нашла. Посмотрела работы Нади Гороховой (из-за уважения к автору). Но не для моего ума, видимо))) Послушала Дариуша, который рассказывал про Нобелевскую премию 2010. Розовый мозг на костылях был объектом массовых фотосессий. Понравился танец "Навигации тел".. Хм. Пожалуй, и все)) Ах, да, был еще клип какой-то группы, на который нас привела Надя Фролова. Тоже понравился, но лучше бы их в живую увидеть.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ (пропустила) ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Программа книжной ярмарки была настолько насыщенной, что многое увидеть не удалось просто физически. Масса интересных встреч проходили одна за другой, в партнерстве с журналом «Теория моды» свои работы представили модельеры Наоми Филмер (Великобритания) и Сандра Страукайте (Эстония). Кстати, на счету литовского дизайнера Сандры Страукайте множество проектов для подиума, театра и телевидения, в частности, в её платья одета одна из героинь популярного сериала «Секс в большом городе».

Купила альбом Клода Моне. Очень довольна! Скупила бы всех художников.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Встреча с Евгением Мироновым. На "Рассказы Шукшина" я не попала. Но встречей осталась довольна. Зал был забит битком. Миронов был молодцом. Рассказывал без запинки, на вопросы отвечал с юмором.

Купила мягкую обложку на паспорт. Красивая. Но, собака, дорогая. Но я не жалею.

КРЯККнули мы в выходные!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Основная тема – «Образ Сибири в европейском сознании». И она вполне себя оправдала. Среди участников мероприятия было много известных писателей, литературоведов и журналистов из Европы: Джеймс Мик (Великобритания), Яцек Хуго-Бадер (Польша), Керстин Хольм (Германия), Збигнев Копеч (Польша), которые, так или иначе, изображают Сибирь в своём творчестве. Как сказала редактор «Нового литературного обозрения» Ирина Прохорова, в последние годы увеличилось количество произведений зарубежных авторов, главными героями которых становятся именно сибиряки. Так, например, писатель Джеймс Мик представляет свой роман о гражданской войне в Сибири, журналист Яцек Хуго-Бадер написал целую книгу впечатлений и репортажных заметок о путешествии по местам бывшего СССР (в частности по Сибири) «Белая горячка». Совсем не романтичное название. Да и повествование далеко от приукрашиваний. «Главная тема книги – геноцид малых народностей», - сказал автор на встрече - «Мне больно и страшно смотреть, как вымирают представители этнических групп из-за пристрастия к алкоголю». Книга пока не издана на русском языке, но, возможно, скоро и мы сможем узнать, что увидел во время своего долгого путешествия известный репортёр из Польши.

А еще, когда Яцека спросили, какой он представляет русскую душу, он ответил: "Как морду спаниеля. Она такая смешная, но в то же время грустная".

В первый день я купила путеводитель по Египту. (И зачем он только мне нужен?), любезно разрекламированную книгу "Эффект присутствия" (интервью с легендами: театра, кино, балета и тд).